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Cuisinons ensembles
2 avril 2020

Khao Pad Kai

Khao Pad Kai ( riz thaï )

 

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Ingrédients marinade 

Escalope de poulet 400 – 600 g

2 bâtons de citronnelle

1 gousse de cardamome noire (ou verte à défaut)

1 morceau de gingembre

3 c.a.s de miel liquide

1 c.a.s de sauce huître 

3 c.a.s de nuoc mam

5 c.a.s de sauce soja

2 échalotes

2 gousses d’ail

1 petit piment 

 

Ingrédients riz

500-650 g de riz blanc

4 œufs

4 oignons blancs (oignons de printemps) en botte

un peu d’huile de sésame

 

Pour la finition 

Quelques feuilles de coriandre 

Tiges d’oignon blanc 

Oignons fris 

Pour le poulet mariné à la citronnelle

 

Préparation

Commencer par faire votre marinade : hachez votre citronnelle, votre gingembre, 2 échalotes, 2 gousses d’ail et le piment. Mélangez le tout avec le miel, la sauce soja et le nuoc mam sauce huître. Placez votre poulet dans un plat et recouvrez de marinade.

 

Laissez reposer 1 h minimum (vous pouvez faire reposer toute une nuit si vous voulez).

 

Quand tout est bien mariné, placez l’ensemble dans une poêle et faire revenir la viande une fois revenus retirer la viande ajoutée un bol d’eau , laissez recuire quelques dizaines de minutes (plus c’est cuit longtemps, meilleur c’est). De temps en temps, vérifiez qu’il y a toujours assez de liquide et que ça n’attache pas ! Si jamais cela réduit trop, rajoutez un peu d’eau. 

Quand ça forme une sauce un peu sirupeuse, filtrez en pressant bien pour extraire tout le jus, assaisonnez si besoin et réservez.

 

Pour le riz sauté à la vietnamienne

 

Pour le riz sauté, c’est très simple. Il suffit de récupérer votre riz déjà cuit, ou de le faire cuire comme vous en avez l’habitude. Coupez ensuite vos oignons (gardez la partie verte pour le dressage), 

Faire chauffer une poêle ou un wok avec un peu d’huile de sésame. Cassez vos œufs dans la poêle bien chaude, et mélangez grossièrement pour faire un genre d’œuf brouillé. Ajoutez vos oignons tout en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite le riz cuit et faites sauter quelques minutes sur feu bien chaud. Ajouter la viande et l’assaisonnez avec la marinade.

 

Pour le dressage mettre votre riz dans un plat mettre de la coriandre hachée des tige oignons et des oignons frits, et servez bien chaud !

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  • Ma cuisine et réconfortante. Vous y trouverez aussi bien du salée que du sucré. J’aime cuisine pour faire plaisir à mes proches. Ici vous trouvez des recette simple, variée et familiale avec un mélange d’épices et de saveur orientales....
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