Boeuf aux oignons chinois
Bœuf aux oignons chinois
Ingrédients pour 4 personne
600gr de bœuf tendre (filets ou faux filets)
10gr de farine ou maïzena
1 c.à.s de sauce soja clair
1 c.à.s de sauce soja épaisse
2 c.à.s de sauce huître
2 c.à.s d’huile pour la marinade
Sel poivre
500gr d’oignons
4 c.à.s d’huile pour la cuisson
Préparation
Pour la marinade
Coupez le bœuf en lamelles très fines, puis dans un grand bol, ajoutez les sauce soja, la sauce huître, la farine, l'huile et le sel. Mélanger bien et réservez au frais au moins 1h.
Pour la cuisson
Coupez les oignons en lamelles.
Faites chauffer l’huile dans un wok, à feu moyen, ajoutez les oignons et les faire revenir 3min.
Ajoutez le bœuf mélangez avec une spatule pour bien séparer les lamelles. Dès que la viande commence à se colorer, poursuivre la cuisson 2mn ajoutez le poivre et votre plats et près bonne appétit!!!!