Tajine Kefta aux Oeufs
Tajine Kefta aux œufs
Ingrédients pour 6 personne
700gr de boeuf hachée
8 oeufs
2 oignons blanc
1 gros oignons rouge
1/2 botte de Persil
1/2 botte de coriandre
6 tomates
1 c.à.s de tomates concentré
4 cuillères à café de cumin
2 cuillères à café de paprika
8 gousse d’ail
20gr de chapelure de pain (facultatif)
Huile d’olive
Sel et Poivre
Préparation
Mettre votre viande hachée dans un saladier, émincé finement l’oignons rouge ainsi que l’ail le persil et la coriandre garder quelques branche pour mettre à la fin du plat et ajouter les à votre viande hachée. Ajoutez 2 cuillère à café de cumin deux œufs la chapelure pour que vos boulette soit plus moelleuse le sel et le poivre. Mélangez le tout pour imprégniez
la viande des épices et laisser reposer.
Mettez 2 cuillère à soupe d'huile d'olive à chauffer dans le plat à tajine, émincé l’oignon et l’ail et les mettre à cuire dans votre plat faites la chauffer. Pelez les tomate et les concassées. Une fois que vos oignons commence a coloré ajouter vos épices mélanger quelque minute, ajoutez vos tomates la cuillère de tomate concentrée et un petit verre d’eau, salée poivrée et laissez mijoter une quinzaine de minutes. Façonner vos boulettes de viande et les ajouter au fur et à messure dans votre tajine. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes tout en remuant pour éviter que sa accroche.
Vous pouvez ensuite casser les œufs couvrir et laisser cuire deux à trois minutes pour finir la cuisson.
Ciseler les branche de coriandre et de persil et parsemer votre tajine, servir aussitôt.